豚こま きのこオイスター レシピ・作り方

豚こま きのこオイスター
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
きのこはなんでも良いです!

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • えのき しめじ 舞茸等 計200g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • みりん 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は適当なサイズに切り、塩とブラックペッパーをふる
  2. 2 えのきは豚肉と同じくらいにカット、しめじと舞茸はほぐす。

    フライパンに油を熱し、きのこがしんなりするくらいまで炒める
  3. 3 2に豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。

    火が通ったらみりん、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて混ぜる

きっかけ

きのこmixをいつも冷凍してるから

  • レシピID:1100037554
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじまいたけえのき
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る