【チキンカレー】トロトロ鶏むね肉のチキンカレー レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
-
1
【切る】
玉ねぎは半分にして
ザクザクきる
※とろけてなくなるので
あんまり形にこだわらなくて大丈夫です
ニンニク/スライス
じゃがいも/皮を向いて千切りにする -
2
【鶏むね肉】
大きめのざく切りで
鶏皮はあってもなくてもOK
煮込んでホロホロになるので
鶏肉のサイズは適当で大丈夫です -
3
【炒める】
大きめの鍋に
オリーブオイル
ニンニクを入れて弱火でゆっくり炒める
鶏むね肉を入れて炒める -
4
【煮込む】
(3)に水とローリエ
しょうが
玉ねぎを入れて蓋をして弱火で
30分ほど煮込む -
5
【煮込む】
トマトジュース
鶏だし
じゃがいも
ウスターソース
カレールー
を入れて30分弱火で煮込む
たまに、底からしっかりかき混ぜる -
6
【煮込む】
水分がなくなってドロドロになってきたら
水を追加して混ぜながら煮込む
※水、トマトジュース
どちらでも大丈夫です -
7
【完成】
鶏むね肉がホロホロになったら完成です -
8
【お好みで】
付け合せに
目玉焼き
ウィンナー
サラダ
など
きっかけ
実家から沢山野菜を貰ったので 野菜たっぷりのカレーをつくってみました
おいしくなるコツ
野菜の形がなくなるカレーです ドロドロ、シャバシャバはお好みで
- レシピID:1100037531
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません