山芋のアク抜き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に
水 酢を入れ
山芋を入れ
10分おいておく -
2
器に
粉わさび お湯を入れまぜ
醤油を入れまぜる -
3
器に
山芋は皮をむきおろす -
4
板海苔はハサミで細くカットして盛り付ける
食べる寸前に2をかける
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山かけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/01/15 22:20良い1週間を〜(^^♪
-
taekom07192022/09/06 15:42mimi2385こんにちは
あく抜後わさび と海苔で美味しかったです
レシピありがとうございます
♪ -
夢シニア2022/09/06 14:56mimiちゃん
ランチにすりました♪
一手まで黒くならずに
済みました(+_+)
これからはアクぬき
します(笑) -
yuki22442022/09/05 19:14mimiさん~こんにちは
山芋とろろ美味しかったです♪
レシピありがとうございます❣️
お蕎麦に