材料(?人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ねぎ
- 1本
- 油(ごま油とサラダ油)
- 揚げ焼きできる量
- 片栗粉
- まぶせる量
- 【合わせ調味料】
- ーー
- ゆずポン酢
- 大さじ6
- お砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- <鶏肉の準備>
鶏胸肉を食べよくきる。(皮はお好みで剥ぐ)
塩コショウを揉み込む。
-
- 2
-
- <調味料の準備>
小さい容器に【合わせ調味料】を用意する。
ねぎは細かく切る。
-
- 3
-
- <揚げ焼きする>
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を揚げ焼きする。
-
- 4
-
- <味付けする>
【合わせ調味料】とねぎを加えて煮からめる。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成!