えびしんじょうのお吸い物風スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜる。えびは指で潰しながら混ぜる(難しければ包丁で細かめに切ってから混ぜても)。
-
2
和風だし・水を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら☆を適当な大きさに丸めながら投入し、5分程煮る。
アクが出るので気になるなら取る。 - 3 最後に(あれば)お好きなトッピングを投入し、醤油を回し入れて出来上がり!
きっかけ
見切り品のはんぺんを何か使えないかと思ったので… 以前どこかで見かけたレシピを超簡易版として大幅アレンジしてます。
おいしくなるコツ
えびは指でよく潰すと、はんぺんと馴染みやすくなります。
- レシピID:1100037463
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩御飯の汁物にいかがでしょうか?