簡単ランチに♪トマトチーズリゾット レシピ・作り方
![簡単ランチに♪トマトチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe1241a64ec5ef96271d5b3e62e56ca82f97ad9a.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- オリーブオイル ひとまわし
- ベーコン 1パック
- 玉ねぎ 1/2つ
- 塩コショウ 少々
- 冷やごはん 1人分くらい
- トマト缶(ホールトマト) 1/2缶(200g)
- 塩コショウ、鶏がらスープの素 少々
- スライスチーズ 3枚
作り方
-
1
<具材の用意>
ベーコンと玉ねぎを細かく切る。 -
2
<炒める>
フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンと玉ねぎを炒める。塩コショウを振って味付けをする。 -
3
玉ねぎが透き通ってきたら冷やごはんを加える。
-
4
(←こんな感じに..♪)
-
5
<煮る>
トマト缶(ホールトマト)、鶏がらスープの素を加える。ふつふつとするまで軽く煮る。 -
6
<仕上げる>
塩コショウで味を整える。火を弱めてスライスチーズを乗せる。余熱で溶かしてからめたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/09/11 21:01ササッと作れて、おいしく一皿で栄養がとれるので、在宅1人ランチに重宝しています♪