ご飯が進む♪我が家のポークソテー〜 レシピ・作り方
![ご飯が進む♪我が家のポークソテー〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63596ffd594d88dd18fbfe05a8d93c0682a6145d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- ☆塩こしょう 少々
- ☆薄力粉 適量
- ●料理酒 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 にんにく、生姜を摩り下ろす
-
2
脂身と赤身の間に切れ目を入れ、筋切りをする
塩こしょうを両面にし、擦り込み、5分置く - 3 2に薄力粉を両面にまんべんなくまぶし、余分な薄力粉を落とす
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、3を表面から焼く
こんがりしたらひっくり返し、裏面を焼く - 5 4をお皿に取り、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
- 6 5に●の調味料と1を入れて煮詰める
- 7 6をお皿に盛り付けた豚肉にかけたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ポークソテー 晩ごはん 簡単豚肉レシピ 我が家のポークソテー
![ゆきやま♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f66d560e93b54d0260c55a16ba5b4fc7f1fa69f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目の味付けなのでご飯も進みます(*^^*)