ご飯が進む♪我が家のポークソテー〜 レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家のポークソテー〜
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
薄力粉をまぶす事でお肉が柔らかくなります♪
濃い目の味付けなのでご飯も進みます(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 2枚
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆薄力粉 適量
  • ●料理酒 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにく、生姜を摩り下ろす
  2. 2 脂身と赤身の間に切れ目を入れ、筋切りをする
    塩こしょうを両面にし、擦り込み、5分置く
  3. 3 2に薄力粉を両面にまんべんなくまぶし、余分な薄力粉を落とす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を表面から焼く
    こんがりしたらひっくり返し、裏面を焼く
  5. 5 4をお皿に取り、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  6. 6 5に●の調味料と1を入れて煮詰める
  7. 7 6をお皿に盛り付けた豚肉にかけたら完成!

きっかけ

晩ごはん二♪

  • レシピID:1100037359
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
ポークソテー 晩ごはん 簡単豚肉レシピ 我が家のポークソテー
料理名
ご飯が進む♪我が家のポークソテー〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る