即席カルボナーラリゾット レシピ・作り方

即席カルボナーラリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
牛乳なしで簡単に即席リゾットが作れます。
残り食材が少ない時におすすめの1品です。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 500ml
  • コンソメ 1片
  • ニンニク 2片
  • 1個
  • ミックスチーズ 大さじ1
  • 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 みじん切りしたにんにくをフライパンに入れて、褐色になるまで炒める。
  2. 2 水、コンソメ、塩を入れて、沸騰させる。
    そこへ米を入れて、蓋を開けた状態で水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 火を止めて、溶き卵とミックスチーズを入れて、よく混ぜる。
    最後に黒コショウを入れたら完成です。

きっかけ

残り物の食材で作りました。

  • レシピID:1100037324
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食
料理名
カルボナーラリゾット
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る