【1人分でたまご2個以上使った】餃子オムレツ レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
餃子の皮の代わりに卵を使うオムレツです。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

2個
豚ミンチ
50g
ニラとキャベツのみじん切り
50g
まめ豆腐
1個
ニンニク(チューブタイプ)
1cm
5振り
胡椒
5振り
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢(餃子のタレ用)
大さじ3
ラー油(餃子のタレ用)
7滴

作り方

  1. 1
    ボールにまめ豆腐を入れペースト状になるまでよく混ぜてます。さらに、卵2個を混ぜて、卵液を作ります。ポン酢とラー油を混ぜて餃子のタレを作っておきます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ香りが上がるまで熱し、ミンチとキャベツとニラを入れ塩、胡椒を振りよく炒めます。ミンチに火が通ったらオイスターソースを回しかけ取り出します。
  3. 3
    フライパンをふき、ごま油を熱し、卵液を流し入れます。卵の周りが固まってきたら手順2の具材を入れオムレツ型にカタチを整えて皿に取り出し、餃子のタレをかけ完成です。

おいしくなるコツ

ネギのみじん切りを加えてもおいしいです。

きっかけ

餃子を低糖質肉食べたいと思って。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 8 件)

2023/08/27 16:22
参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)
iinuさま こんばんは、参考にしていただけてうれしいです。返レポありがとうございます(╹◡╹)
2023/07/10 10:04
とても参考になりました♪美味しかったです(^-^)/
waka*
こんにちは♪参考にしていただけて光栄です。いつも、お試しありがとうございます。

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