【1人分でたまご2個以上使った】餃子オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールにまめ豆腐を入れペースト状になるまでよく混ぜてます。さらに、卵2個を混ぜて、卵液を作ります。ポン酢とラー油を混ぜて餃子のタレを作っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ香りが上がるまで熱し、ミンチとキャベツとニラを入れ塩、胡椒を振りよく炒めます。ミンチに火が通ったらオイスターソースを回しかけ取り出します。
-
- 3
-
- フライパンをふき、ごま油を熱し、卵液を流し入れます。卵の周りが固まってきたら手順2の具材を入れオムレツ型にカタチを整えて皿に取り出し、餃子のタレをかけ完成です。
おいしくなるコツ
ネギのみじん切りを加えてもおいしいです。
きっかけ
餃子を低糖質肉食べたいと思って。