【1人分でたまご2個以上使った】餃子オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 豚ミンチ 50g
- ニラとキャベツのみじん切り 50g
- まめ豆腐 1個
- ニンニク(チューブタイプ) 1cm
- 塩 5振り
- 胡椒 5振り
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ポン酢(餃子のタレ用) 大さじ3
- ラー油(餃子のタレ用) 7滴
作り方
- 1 ボールにまめ豆腐を入れペースト状になるまでよく混ぜてます。さらに、卵2個を混ぜて、卵液を作ります。ポン酢とラー油を混ぜて餃子のタレを作っておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ香りが上がるまで熱し、ミンチとキャベツとニラを入れ塩、胡椒を振りよく炒めます。ミンチに火が通ったらオイスターソースを回しかけ取り出します。
- 3 フライパンをふき、ごま油を熱し、卵液を流し入れます。卵の周りが固まってきたら手順2の具材を入れオムレツ型にカタチを整えて皿に取り出し、餃子のタレをかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
iinu(レポ返します)2023/08/27 16:22参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
waka*2023/07/10 10:04とても参考になりました♪美味しかったです(^-^)/
-
*॰☆*°2023/02/06 21:28餃子オムレツ美味しかったです!子どもも喜んでました!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
◆ひろちゃん2022/12/05 12:28ランチにつくりました(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)