【1人前でたまご2個以上使った】カニカマ卵チリ丼 レシピ・作り方

【1人前でたまご2個以上使った】カニカマ卵チリ丼
  • 約15分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
月末のおサイフ対策レシピです。

材料(1人分)

  • 2個
  • ごはん お茶碗1杯
  • カニカマ 3本
  • 冷凍ネギ 10g
  • チリソースの素 大さじ1
  • 大さじ3
  • ラード 小さじ1

作り方

  1. 1 卵1個分の卵白をごはんに混ぜます。残った卵黄と全卵1個をボウルによくときほぐして卵液をつくり、細かく割いたカニカマを入れます。
  2. 2 フライパンにラードを熱し、ごはんに焼き色がつくまで炒め取り出します。耐熱容器に、ネギとチリソースの素、水を加えよく混ぜ、レンチンして温めてチリソースを作ります。
  3. 3 フライパンに油(分量外)熱して、カニカマ入り卵液を入れ、コゲないようにゆっくり加熱します。卵が固まったたら、手順2のごはんの上にのせてチリソースをかけて完成です。

きっかけ

カニ玉もたまごチリも好きなので、合体してみました。

おいしくなるコツ

カニカマの代わりに海老で作るともっとおいしくなります。

  • レシピID:1100037283
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ玉子丼
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る