豚ニラ玉(豚肉とニラと卵のオイスター炒め) レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
<具材の用意>
豚バラとニラはざっくり切る。
豚バラに塩コショウを振る。
卵は塩を加えて溶きほぐす。
☆を合わせておく。 -
2
<とろとろ卵を作る>
フライパンに油をひいて強火にかける。
鍋肌があたたまったら一気に卵液を流す。
ぐるぐるっと箸をいれて、お皿に取り出す。 -
3
〈炒める〉
フライパンをキッチンペーパーでさっとふいて、豚バラを炒める。
取り出しておいた卵と、ニラをフライパンへ。
ごま油で香りをつけて豚肉とさっと絡める。 -
4
<味付けする>
☆をまわし入れて味付けする。
完成!
きっかけ
おかずに♪
おいしくなるコツ
★洗い物を減らすためのコツ 豚バラとニラはキッチンバサミでカットする。さらに豚肉のトレーの上で切れば、まな板も包丁もいらない! ★とろとろ卵にするコツ 油の量をケチらない。私流、中華料理の卵の原則「強火・油しっかり・短時間」
- レシピID:1100037249
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.03.20 16:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月28日(火)のPickupレシピコーナにminami ∣ 家族ごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
レパートリーの1つです♪
中華らしい濃いめの味付けでお弁当にもおすすめです☆