オリーブオイルでグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル(イタリア) 小1
- 小麦粉 大1
- 牛乳 100cc
- コンソメ顆粒 1つまみ
- ご飯 0.5膳
- ハーフベーコン(日本食材) 1枚
- ミックスチーズ 大1
- パン粉 小1
作り方
-
1
フライパンに
オリーブオイル(イタリア)
を入れ
小麦粉を入れまぜる
弱火
牛乳 コンソメ顆粒
塩を入れとろみがでるまで
木べらでまぜる -
2
グラタン皿に
ご飯を入れ
ハーフベーコン(日本食材)は
6等分にカットして入れ
1を上にかける -
3
ミックスチーズを盛り付ける
パン粉をふる
トースターに入れ
7分
こんがりしてきたら完成
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
2 件
オリーブオイルドリアのランチ