⭐️【冷凍ok】キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
作り置きもok
冷凍で3週間くらい

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉葱
160g(小さめ1こ)
小さじ1
にんにく
1かけ 小さじ1
カレー粉
大さじ3
★ケチャップ
60g
★ウスターソース
大さじ2
★みそ
小さじ2+1/2
★塩
ひとつまみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切り。

    にんにくはチューブでないなら微塵切り。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火でニンニクを炒める。
    香りがたってきたら強火にして玉葱を5分くらい炒め、しんなりさせる。
  3. 3
    玉葱がしんなりしたら挽肉を加え、ヘラでほぐしながら火を通す。
  4. 4
    カレー粉をいれ、粉っぽさがなくなったら★を全て入れて炒める
  5. 5
    水を入れ、とろみがつくまで時々かき混ぜながら5分くらい炒め煮
    余分な脂がでたら取り除く

きっかけ

時間が経っても美味しいレシピ

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする