海苔の佃煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8膳
- のりたま 小0.2
- 塩 1つまみ
- のり佃煮 小0.6
- 味付け海苔 8分の1枚
作り方
-
1
お茶碗に
ご飯を入れ
塩 のりたまを入れまぜる -
2
真ん中に
のり佃煮を盛り付け
まわりのご飯をのせ
三角ににぎる - 3 味付け海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
oyazuka2024/05/04 11:40美味しく作れました。
-
はじゃじゃ2023/08/30 23:03こちらのおにぎりも美味しく頂きました(*^-^*)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/21 20:09今日ものりたまおにぎり美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
あけぼのマジック2023/06/02 07:27レポありがとうございます♡
美味しく頂きました。◕‿◕。
大雨に気をつけて!
良い1日を✿