塩昆布で絶品!塩焼きそば レシピ・作り方

塩昆布で絶品!塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
だんな飯@NYC
だんな飯@NYC
昆布のうま味であるグルタミン酸が加わることで味に深みが生まれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをお好みの大きさにカット
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに豚挽き肉を入れて酒を加えて炒めます。
  3. 3 もやし、にんじん、玉ねぎを加えて少量の塩、黒コショウを入れて炒めます。
  4. 4 レンジで焼きそば麺を500wで1分温めてフライパンに入れます。
  5. 5 ★の調味料を入れて味付け。
    塩でお好みの塩加減に調整して盛り付け。
    ネギを散らして完成!

きっかけ

塩焼きそばが好きなので( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

焼きそば麵を耐熱皿に乗せラップをしてレンジでチンすること。 レンチンすることで麺が蒸された状態になり、水を入れる必要がなくなり、ベチャベチャにならず、時短&美味しい焼きそばとつくることができますのでお試しください。

  • レシピID:1100037014
  • 公開日:2022/05/12
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カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば豚ひき肉塩昆布
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