【白麻婆豆腐】中華♪豚肉と豆腐とねぎの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 豚肉(薄切りスライス) 200g〜
- 塩コショウ 少々
- ねぎ 2本
- 油 少々
- にんにくすりおろし、しょうがすりおろし 大さじ1/2
- 水 1.5カップ(300cc)
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- お豆腐 1丁
- 水溶き片栗粉、ごま油 ひとまわし
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
<下準備>
豚肉、ねぎ、豆腐を食べやすく切る。
豚肉には塩コショウをふる。
豆腐は水切りする。 -
2
<炒める>
フライパンに油をひいて、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れる。
香りがたったら豚肉とねぎを加えて炒める。 -
3
<煮る>
水、鶏がらスープの素を加える。
ふつふつしてきたら豆腐を崩さないように入れる。
水分が程々にぬけるまで煮る。 -
4
<仕上げ>
ごま油、水溶き片栗粉を回し入れる。
お皿にもって、黒胡椒をガリガリっとふって完成!
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