アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ささみ58
ささみ58
アクアパッツァ

材料(2人分)

  • 鱈切り身 2枚
  • シーフードミックス 100g
  • みにとまと 7個
  • 白ワイン 100cc
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 適宜
  • 200cc
  • あさり殻つき 150g
  • ローズマリー 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鱈の切り身に塩をまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火であたため、ニンニクチューブを入れて香りが断つまで温める。
  3. 3 鱈を皮の方から焼く
  4. 4 ローズマリーを入れる
  5. 5 裏返して焼く
  6. 6 殻つきあさり、シーフードミックス、白ワイン、水を入れて一煮立ちさせる。
  7. 7 蓋をして15分ほど煮る
  8. 8 ミニトマトを入れ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

アクアパッツァを簡単料理♪

  • レシピID:1100036939
  • 公開日:2022/04/30
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