鍋シーズン終了!余ったキムチ鍋の素で鶏カラっと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 120g
- キムチ鍋の素 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切っておきます。
- 2 ビニール袋に鶏ももとにキムチ鍋の素大さじ1とにんにくチューブ1cmを入れよくもみ混んで.冷蔵庫で1時間寝かねます。
- 3 鶏ももにまんべん片栗粉を振ます。
- 4 フライパンに、サラダ油(分量外)を1cm程度入れ、180度で揚げ焼きにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Anoa2022/09/09 13:31ひとりぶんごはんさん、こんにちは♪
つくレポありがとうございました♡
ピリ辛味❣ビールが飲みたくなりますね〜笑
美味しいレシピありがとうございます
ꕤᴗ ᴗ)♡ -
☆りんりんりん☆2022/06/05 22:00ピリ辛で美味しかったです!
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/04 19:38ひとりぶんごはんさん、レポありがとうございます♥️キムチ鍋の素のプチっと鍋で唐揚げ作りました☘️とてもおいしかったです♡
アイディアレシピありがとうございます♡ -
waka*2022/06/03 18:22とても参考になりました(^-^)v
ありがとうございました♪