鍋シーズン終了!余ったキムチ鍋の素で鶏カラっと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 120g
- キムチ鍋の素 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切っておきます。
- 2 ビニール袋に鶏ももとにキムチ鍋の素大さじ1とにんにくチューブ1cmを入れよくもみ混んで.冷蔵庫で1時間寝かねます。
- 3 鶏ももにまんべん片栗粉を振ます。
- 4 フライパンに、サラダ油(分量外)を1cm程度入れ、180度で揚げ焼きにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
9 件