アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とトロトロ野菜の辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryiwe21
油を使わないで放っといても出来きご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

塩鮭
2
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
にんじん
1本
★塩麹味噌(味噌)
20g
★砂糖
1g
★オイスターソース
3g
★コチュジャン
3g
★豆板醤
3g
料理酒
30g
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、にんじん、玉ねぎは一口大にカットする。
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋に切った野菜を入れ鮭の皮面に混ぜ合わせた調味料をぬる。
  3. 3
    野菜の上に鮭を置き、料理酒と水を入れ蓋をし中火にかけ40分程煮込む。
  4. 4
    にんじんにしっかり火が通ってるか確かめる。
    水が蒸発し過ぎたら少し足して焦げないようにしてください。
  5. 5
    火を止めて鮭の皮と骨を取り、さっくり混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭は野菜の上に置いてください。味噌は焦げやすいので鮭の皮に塗って野菜等の水分で溶かします。野菜はインゲンやブロッコリー、大根などの根菜も合うと思います。

きっかけ

甘辛いものが食べたいなと思ってあまり食材で作りました。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理油を使わないにんじん玉ねぎ塩鮭

このレシピを作ったユーザ

ryiwe21 思い立った料理が好きで、定食系やパスタを良く作ります。スイーツ作りは繊細過ぎて苦手です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする