糸こんにゃくの保存方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 糸こんにゃく 150グラム
- タッパー 1個
作り方
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1
小鍋に水を入れ沸騰したら
糸こんにゃくを入れ
2分茹でる -
2
茹で上がったらざるにあげ水洗いして
タッパーに入れ
水を入れ冷蔵庫で保存する
2日に一度は水をかえる
保存期間2週間
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの保存方法
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9 件
つくったよレポート(9件)
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月のおと2024/09/01 09:47mimiさんこんにちはꕤ︎︎
糸こんにゃく半分使ったので残りを保存しました。ありがとうございます♪︎ -
mamacream2024/06/18 12:11mimiさん☆保存の仕方教えて下さりありがとうございます☆助かります♪o(^o^)o
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紅蓮華2023/05/21 18:40半端に残った糸こんにゃくの保存方法、めちゃめちゃありがたいです!とても参考になりました✨レシピに感謝です(o^^o)
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sweet sweet ♡2023/01/07 20:22mimiちゃん♫長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪