糸こんにゃくの保存方法 レシピ・作り方

糸こんにゃくの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
残ったらタッパーで冷蔵庫

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰したら
    糸こんにゃくを入れ
    2分茹でる
  2. 2 茹で上がったらざるにあげ水洗いして
    タッパーに入れ
    水を入れ冷蔵庫で保存する

    2日に一度は水をかえる

    保存期間2週間

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

水はこまめに取り替える

  • レシピID:1100036895
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく板こんにゃく玉こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
糸こんにゃくの保存方法
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/01 09:47
    糸こんにゃくの保存方法
    mimiさんこんにちはꕤ︎︎
    糸こんにゃく半分使ったので残りを保存しました。ありがとうございます♪︎
  • mamacream
    mamacream
    2024/06/18 12:11
    糸こんにゃくの保存方法
    mimiさん☆保存の仕方教えて下さりありがとうございます☆助かります♪o(^o^)o
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/05/21 18:40
    糸こんにゃくの保存方法
    半端に残った糸こんにゃくの保存方法、めちゃめちゃありがたいです!とても参考になりました✨レシピに感謝です(o^^o)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/07 20:22
    糸こんにゃくの保存方法
    mimiちゃん♫長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る