電子レンジで作る!肉じゃが(豚肉ver.) レシピ・作り方
材料(?人分)
- 新たまねぎ、新じゃがいも、にんじん
- 1つ
- 豚バラスライス
- 150g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 新たまねぎ、新じゃがいも、にんじんを食べやすく切る。
豚バラは5cmくらいに切る。
-
- 2
-
- ジップロックコンテナに、新じゃがいも→にんじん→新たまねぎ→豚バラの順に重ねて入れる。
-
- 3
-
- 焼肉のたれと水を回し入れる。
ふわっとラップをかけて600w10分。
-
- 4
-
- しっかりと冷ます。一晩寝かせて完成!
-
- 5
-
- (食べる時には温め直して..♪)