電子レンジで作る!肉じゃが(豚肉ver.) レシピ・作り方
材料(?人分)
- 新たまねぎ、新じゃがいも、にんじん 1つ
- 豚バラスライス 150g
- 焼肉のたれ 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
-
1
新たまねぎ、新じゃがいも、にんじんを食べやすく切る。
豚バラは5cmくらいに切る。 - 2 ジップロックコンテナに、新じゃがいも→にんじん→新たまねぎ→豚バラの順に重ねて入れる。
-
3
焼肉のたれと水を回し入れる。
ふわっとラップをかけて600w10分。 - 4 しっかりと冷ます。一晩寝かせて完成!
- 5 (食べる時には温め直して..♪)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coharu10252022/05/22 17:18材料切ってレンジに放り込むだけでできるなんて助かります!
そして味も美味しいのでびっくりです -
いち、に、しゃーん2022/04/21 12:57美味しかったです!
-
カズタ2022/04/19 21:39美味しくできました!
-
knotts2022/04/14 18:17参考にさせていただきました。ありがとうございました