簡単ヘルシー♪(^^)サバの味噌煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サバに飾り包丁を入れ、熱湯(約500g。分量外)を回しかけて臭みと汚れを除く。
-
- 2
- サバを並べて煮られる程度の、小さめの鍋かフライパンに、○の材料を入れて中火にかける。
沸騰したらサバを並べ入れ、フタをして約5分煮る。
-
- 3
- フタをとり、▲の材料を溶かし入れる。
沸騰したら弱めの中火に落とし、落とし蓋をしてさらに約5分煮る。
-
- 4
- 仕上げの皿にサバを移し、煮汁を回しかけて、完成!
きっかけ
サバの味煮煮はいつもこってり味だったので、今回イメチェンしてみました(^_^)
夏場にイイ感じです(^_^)