青梗菜(チンゲン菜)とカニカマの中華和え♪ レシピ・作り方

青梗菜(チンゲン菜)とカニカマの中華和え♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
洗い物なし!電子レンジで作れるおかず♪作り置きにも♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 <準備>
    チンゲン菜を食べやすくきって、ジップロックコンテナーにいれる。
  2. 2 <加熱>
    ふわっとラップをして、電子レンジ600w2分半目安で加熱する。
    取り出したら、出てきた水分は流す。
  3. 3 <あえる>
    ほぐしたカニカマと☆をいれてあえる。
  4. 4 <冷やす>
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

チンゲン菜とカニカマで1品作りたくて♪

おいしくなるコツ

お好みで、食べるときにすりゴマを振っても◎

  • レシピID:1100036815
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみチンゲン菜
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/03/06 16:37
    青梗菜(チンゲン菜)とカニカマの中華和え♪
    おいしかったです。
  • えりakari
    えりakari
    2022/05/26 07:53
    青梗菜(チンゲン菜)とカニカマの中華和え♪
    お弁当のおかずに!レンジでらくでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る