お手軽版ローストビーフ♪牛肉のたたき♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 牛肉(ブロック) 400gくらい
- 塩コショウ 大さじ1くらい
- 油 少々
作り方
-
1
牛肉を常温に戻す。
全面に塩コショウを擦り込む。 -
2
フライパンに油をひいて火にかける。
鍋肌がしっかりと温まったら、お肉投入!
しっかりと、焼き目をつけるようにしてお肉に火を入れる。(目安は1分ずつ) -
3
全面焼けたら火を止める。
アルミホイルを用意して、取り出したお肉を包む。
そのまま30分ほど冷めるまで放置。 - 4 牛たたきを切り分けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2022/04/15 15:45美味しかったです♪レシピありがとうございました♡