材料(1人分)
- 豚ロース
- 2切れ
- ピーマン
- 1/4
- 卵
- 1こ
- 白米
- 80g
- 鶏ガラの素
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
- てんさい糖
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマンは細かくみじん切り。
ごま油をひいたフライパンでよく炒める。
-
- 2
- てんさい糖、鶏ガラ、醤油で味付け。
-
- 3
- しっかり火が通り、食べやすくなったら弱火。
具材を端に寄せて、空いたスペースで目玉焼きを作る。
-
- 4
- 卵にしっかり火を通すため、両面焼きする
白米の上に取り付けたら完成
きっかけ
大人のガパオ ライスを見て、子どもが食べたい。と言ったから
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卵にはしっかり火を通してください