幼児食 チンジャオロースご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
レシピID:1100036733の取り分けメニュー

卵にはしっかり火を通してください

材料(1人分)

豚ロース
2切れ
ピーマン
1/4
1こ
白米
80g
鶏ガラの素
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
てんさい糖
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマンは細かくみじん切り。
    ごま油をひいたフライパンでよく炒める。
  2. 2
    てんさい糖、鶏ガラ、醤油で味付け。
  3. 3
    しっかり火が通り、食べやすくなったら弱火。
    具材を端に寄せて、空いたスペースで目玉焼きを作る。
  4. 4
    卵にしっかり火を通すため、両面焼きする

    白米の上に取り付けたら完成

きっかけ

大人のガパオ ライスを見て、子どもが食べたい。と言ったから

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする