簡単一品!ちくわの磯部焼き レシピ・作り方

簡単一品!ちくわの磯部焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよここ1021
ひよここ1021
安くて簡単すぎて節約料理にもズボラ料理にもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさにカットします
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、そこへちくわを投入します。
  3. 3 焼けたらあおさ海苔をお好みの量入れて軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

品数が少ないけどもう作る気力がないって時に便利です

おいしくなるコツ

コツは特になく、マヨネーズも青のりもお好みの量で大丈夫です。 ちくわは冷凍しておけるので、ストックしておくとあと一品足りない時に便利です。

  • レシピID:1100036723
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る