簡単♪(^^)あずき缶deかぼちゃのいとこ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個分(約250g)
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 150g
- ゆであずき缶
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタを除き、さっと洗う。
耐熱のビニール袋に入れるかラップでくるみ、電子レンジ加熱する(600W1.5分×2)
-
- 2
- かぼちゃが楽にカットできるくらいに柔らかくなったら、一口大に切る。
小鍋にかぼちゃと○の材料を入れ、フタをし、かぼちゃが完全に柔らかくなるまで煮る(弱火、約10分)。
-
- 3
- ゆであずきを加え、軽く和え合わせる。
再度弱めの中火にかけ、好みの濃度になるまで煮詰める。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
電子レンジとの合わせ技で、時短を目指しました♪
最後だけでも鍋でじっくりコトコト煮ると、ほっくり仕上がるような気がします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっくり素朴なお総菜です(^_^)