簡単♪(^^)あずき缶deかぼちゃのいとこ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個分(約250g)
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○水 150g
- ゆであずき缶 大さじ2~4
作り方
-
1
かぼちゃはワタを除き、さっと洗う。
耐熱のビニール袋に入れるかラップでくるみ、電子レンジ加熱する(600W1.5分×2) -
2
かぼちゃが楽にカットできるくらいに柔らかくなったら、一口大に切る。
小鍋にかぼちゃと○の材料を入れ、フタをし、かぼちゃが完全に柔らかくなるまで煮る(弱火、約10分)。 -
3
ゆであずきを加え、軽く和え合わせる。
再度弱めの中火にかけ、好みの濃度になるまで煮詰める。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
電子レンジとの合わせ技で、時短を目指しました♪ 最後だけでも鍋でじっくりコトコト煮ると、ほっくり仕上がるような気がします(^_^)
- レシピID:1100036650
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ 電子レンジ調理で簡単&時短 ゆであずき 缶詰 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっくり素朴なお総菜です(^_^)