材料(3人分)
- 白菜
- 1/6個
- えのき
- 1/2株
- とり胸のひき肉
- 200g
- 生姜チューブ
- 3センチ
- めんつゆ
- 大3〜4
- たまご
- 2〜3個
- さとう
- 小1
- みりん
- 小2
- ごはん
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 白菜、えのきをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油と生姜を入れて炒める。
香りがでたら、白菜、えのきを炒める。
-
- 3
- 野菜が透き通ったら2にひき肉をいれて、めんつゆをくわえる。
別のお皿にとりわけておく。
-
- 4
- たまご、みりん、さとうを混ぜてたまごのそぼろをつくる。
-
- 5
- ごはんのうえに、鶏そぼろと、たまごそぼろをのせる
おいしくなるコツ
きのこを加えると旨味あっぷ
きっかけ
白菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません