簡単!副菜!チンゲン菜のにんにく炒め~ レシピ・作り方

簡単!副菜!チンゲン菜のにんにく炒め~
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
にんにく風味の塩炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは長さを3等分に切り、根元の部分は縦六ツ割りにする
  2. 2 にんにくは薄切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りがたつまで炒める
  4. 4 チンゲンサイは火の通りにくい根元を先に入れ、次に真ん中、葉先の順に重ねて入れる
  5. 5 塩を全体にふり、酒を回しかける
  6. 6 強火にし、水けをとばしながら、しんなりするまで炒める

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1100036459
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずチンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず
関連キーワード
簡単副菜 チンゲン菜のにんにく炒め 中華副菜 青梗菜レシピ
料理名
簡単!副菜!チンゲン菜のにんにく炒め~
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とみいまる
    とみいまる
    2023/10/26 20:00
    簡単!副菜!チンゲン菜のにんにく炒め~
    にんにくチューブを使いました!
    簡単にご飯が進む副菜ができました^_^
  • たけきの
    たけきの
    2023/04/14 19:03
    簡単!副菜!チンゲン菜のにんにく炒め~
    簡単にできて、とても美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る