簡単!副菜!チンゲン菜のにんにく炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは長さを3等分に切り、根元の部分は縦六ツ割りにする
- 2 にんにくは薄切りにする
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りがたつまで炒める
- 4 チンゲンサイは火の通りにくい根元を先に入れ、次に真ん中、葉先の順に重ねて入れる
- 5 塩を全体にふり、酒を回しかける
- 6 強火にし、水けをとばしながら、しんなりするまで炒める
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単副菜 チンゲン菜のにんにく炒め 中華副菜 青梗菜レシピ
レポートを送る
2 件