和食献立に♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(?人分)
- ひじき(もどしたもの) ボウル1杯分
- にんじん 1本
- 油揚げ 1枚
- 油 ひとまわし
- === ===
- 【A】 ↓↓
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 顆粒ほんだし 小さじ1
- === ===
- 醤油 大さじ2と1/2
作り方
- 1 にんじんと油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に油をひいて、ひじき、油揚げ、にんじんを炒める。
-
3
【A】を入れて蓋をする。
弱めの中火で5分煮る。 - 4 醤油を加えてさらに15分煮る。
- 5 さまして完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2022/09/12 19:54ほっこりおいしく頂きました♪作り置きに重宝しています。
-
ころころん♡2022/09/02 16:47次男お気に入りのひじきの煮物♡
参考になりました♡ -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/02/08 19:51ありがとうございました
-
ももっくま2022/02/03 06:56美味しかったです。