もやしと人参ときゅうりの甘酢あえ レシピ・作り方

もやしと人参ときゅうりの甘酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
しんばママ
しんばママ
大好きなお酢あえものです。3色のお野菜で色鮮やかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参を千切りにする
  2. 2 もやしと、1を600Wのレンジで2〜3分チンして冷ます
  3. 3 粗熱が取れたらぎゅっと絞って水けをきる
  4. 4 ●の調味料をすべて混ぜて、3を入れてあえる

きっかけ

大好きな甘酢でお野菜をとりたくて

おいしくなるコツ

水けをしっかり切ってください

  • レシピID:1100036340
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんもやし
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子供が喜ぶ
料理名
もやしとにんじんときゅうりの甘酢和え
しんばママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る