簡単!節約!鶏むね肉と蓮根のポン酢炒め〜 レシピ・作り方

簡単!節約!鶏むね肉と蓮根のポン酢炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏むね肉を使った簡単!節約!レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒を揉み込み、塩こしょうをして片栗粉をまぶす
  2. 2 蓮根はタワシでよく洗い、縦半分に切り、5ミリ幅に切り、水にさらす
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、1を炒める
  4. 4 鶏むね肉に焼き目がついたら、水を切った2を入れて蓋をし、3ン分蒸し焼きにする
  5. 5 ●の調味料を入れて照りが出るまで絡めたら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100036323
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん100円以下の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単晩ごはんレシピ 簡単節約レシピ 蓮根アレンジレシピ 鶏むね肉レシピ
料理名
簡単!節約!鶏むね肉と蓮根のポン酢炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たこス
    たこス
    2023/03/24 03:24
    簡単!節約!鶏むね肉と蓮根のポン酢炒め〜
    簡単おいしかったです。大根おろしも乗せました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る