彩り野菜で♪オルトラーナ/菜園風パスタ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 茹でたファルファッレ(or好みの麺) 100g分
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- 赤パプリカ、なす 1つ
- ピーマン 2つ
- たまねぎ 1/2つ
- ツナ缶(オイル有り) 1つ
- 醤油 ひとまわし
- 鶏がらスープの素、塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
<具材の準備>
唐辛子はタネをくり抜き、みじん切りにする。
にんにくは薄切りにする。
赤パプリカ、なす、ピーマン、玉ねぎを小さな角切りにする。 -
2
<アーリオオーリオ>
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれて火にかける。
香りがたったらok! - 3 用意した野菜たちをいれて炒める。
- 4 ツナ缶、塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油をいれて味を整える。
-
5
4の途中、ツナの水分が飛んできた頃合でファルファッレも加える。
もりつけて、ブラックペッパーをふって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/04/01 16:00参考にしました