鶏肉で寄せ鍋 レシピ・作り方
![鶏肉で寄せ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd49630f05feb804593e0db999ce12bfe7a29f0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かつお節は器に入れ600wで20秒レンジでチンしてお鍋にいれる
水 醤油 酒 みりん
味の素 ピンク岩塩
を入れ
中弱火で2分煮込む -
2
ボールにざるを入れ
キッチンペーパーを置き
1を入れこす
土鍋にこしたつゆをいれ
白菜はそぎ切り
人参は半月切り
鶏もも肉はそぎ切りにし
入れ煮込む
中弱火蓋をする -
3
大根の葉っぱは5センチにカットして入れる
-
4
木綿豆腐は4等分にカットして入れ煮込む
弱火
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/11/20 18:50鶏肉も美味しいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*お鍋の美味しいレシピありがとうございますꕀ♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ひろりん11062022/04/20 20:44mimi2385ちゃん、こちらも・・・・・ちょっと前に作ってたの忘れてました。お鍋・・・・・もう終わりかな~~~(#^.^#)
-
夢シニア2022/02/07 21:51mimiちゃん
骨付き肉入れて
あつあつで美味しかったです
(@_@) -
akm17912022/01/23 18:10夜ごはんです
寒いときは、鍋がいいですね(◍•ᴗ•◍)❤