鮭フレークとほうれん草の生姜胡麻和え♪ レシピ・作り方
![鮭フレークとほうれん草の生姜胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d55344cef6f25b288db7fdcd77c69d88017d920.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- ほうれん草 1袋
- 自家製鮭フレーク 鮭1/2切れ分
- 【A】すりごま 大さじ1
- 【A】しょうがのすりおろし 大さじ1/2
- 【A】醤油、砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草を食べやすい大きさにきる。さっと茹でて、水にさらす。よくしぼる。
-
2
ジップロックコンテナにほうれん草、鮭フレークをいれる。
-
3
【A】をくわえてあえる。
-
4
冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
5
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません