鮭フレークとほうれん草の生姜胡麻和え♪ レシピ・作り方

鮭フレークとほうれん草の生姜胡麻和え♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
いつものほうれん草の胡麻和えをちょっぴりアレンジ♪

材料(?人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 自家製鮭フレーク 鮭1/2切れ分
  • 【A】すりごま 大さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし 大さじ1/2
  • 【A】醤油、砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさにきる。さっと茹でて、水にさらす。よくしぼる。
  2. 2 ジップロックコンテナにほうれん草、鮭フレークをいれる。
  3. 3 【A】をくわえてあえる。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5 完成!

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1100036129
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単夕食ほうれん草ほうれん草の胡麻和え鮭全般
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る