大根と豚肉と糸蒟蒻のピリ辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2cm厚さの半月切りにします。
豚肉を3cm程に切ります。
糸蒟蒻を5-6cmに切ります。
長ネギを輪切りにします。 - 2 フライパンに油と唐辛子を入れ熱し、豚肉を炒めます。
- 3 糸蒟蒻、大根と※を入れ、蓋をして中火で煮詰めます。
- 4 煮汁が少なくなって、全体に照りが出たら、長ネギを入れ軽く炒めます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません