大根と豚肉と糸蒟蒻のピリ辛煮☆ レシピ・作り方

大根と豚肉と糸蒟蒻のピリ辛煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
コクがあり美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 180g
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 唐辛子 小さじ1
  • 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※三温糖 大さじ1
  • ※水 200ml
  • 長ネギ 10g

作り方

  1. 1 大根を2cm厚さの半月切りにします。
    豚肉を3cm程に切ります。
    糸蒟蒻を5-6cmに切ります。
    長ネギを輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油と唐辛子を入れ熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 糸蒟蒻、大根と※を入れ、蓋をして中火で煮詰めます。
  4. 4 煮汁が少なくなって、全体に照りが出たら、長ネギを入れ軽く炒めます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1100036080
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る