【焼津産】鰹節チップス〝バリ勝男クン〟のおにぎり レシピ・作り方

【焼津産】鰹節チップス〝バリ勝男クン〟のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
静岡県【焼津産】の鰹を使用したかつおぶしチップス「バリ勝男クン」のピリっとおにぎりです。

材料(1人分)

  • 【焼津産】鰹節チップス〝バリ勝男クン〟 10g
  • あたたかいご飯 10g
  • すりゴマ 5g
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 静岡県【焼津産】の鰹を使用したかつおぶしチップス「バリ勝男クン」を使用します。
    「バリ勝男クン」は、かつおぶしチップスもピーナッツも細かく刻んでおきます。
  2. 2 刻んだ「バリ勝男クン」をすりゴマとよく混ぜます。
    すりゴマと混ぜた「バリ勝男クン」ををあたたかいご飯に混ぜます。
    おにぎりのカタチに成形します。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱して、マヨネーズが溶けたら、おにぎりの両面を軽く焼いて完成です。

きっかけ

ビールのお供「バリ勝男クン」をご飯のお供にも。

おいしくなるコツ

「バリ勝男クン」は、できるだけ細かく刻んで、ご飯によく混ぜて下さい。

  • レシピID:1100035985
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る