【焼津産】鰹節チップス〝バリ勝男クン〟のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【焼津産】鰹節チップス〝バリ勝男クン〟 10g
- あたたかいご飯 10g
- すりゴマ 5g
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
静岡県【焼津産】の鰹を使用したかつおぶしチップス「バリ勝男クン」を使用します。
「バリ勝男クン」は、かつおぶしチップスもピーナッツも細かく刻んでおきます。 -
2
刻んだ「バリ勝男クン」をすりゴマとよく混ぜます。
すりゴマと混ぜた「バリ勝男クン」ををあたたかいご飯に混ぜます。
おにぎりのカタチに成形します。 - 3 フライパンにマヨネーズを熱して、マヨネーズが溶けたら、おにぎりの両面を軽く焼いて完成です。
きっかけ
ビールのお供「バリ勝男クン」をご飯のお供にも。
おいしくなるコツ
「バリ勝男クン」は、できるだけ細かく刻んで、ご飯によく混ぜて下さい。
- レシピID:1100035985
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/07/08 09:28バリ勝男クンでは
ないですが、本かつお
ふりかけです✨
美味しいです✨
(*´꒳`*)♡