【赤ワインに合う】豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ワインと一緒に煮物
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
4センチ
豚バラ肉切り落とし
100グラム
生姜
小1
ごま油
小1
200cc
砂糖
大0.6
醤油
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めにきり
    皮は2センチ角
    大根は1センチ間隔に
    半月切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ
    生姜はすりおろして入れる
    豚バラ肉切り落としをいれ
    炒める
    中弱火
  3. 3
    1をいれ
    水をいれ
    落とし蓋をして煮詰める
    10分
  4. 4
    柔らかくなったら
    砂糖をいれ
    3分煮詰める
  5. 5
    醤油をいれ
    3分煮詰める

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉簡単豚肉料理豚バラ大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/07 21:16
生姜が効いて味も染みてとても美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます♪
はじゃじゃ
2021/12/06 16:10
mimiさん~こんにちは 夕食用です!美味しく出来ました ピリッとして美味しいですね(*´-`) レシピありがとうございます感謝です♡
yuki2244
こんにちは ワインキャンペーンですね とってもとっても美味しそうです いつもレポ有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする