【赤ワインに合う】豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4センチ
- 豚バラ肉切り落とし
- 100グラム
- 生姜
- 小1
- ごま油
- 小1
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大0.6
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を厚めにきり
皮は2センチ角
大根は1センチ間隔に
半月切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれ
生姜はすりおろして入れる
豚バラ肉切り落としをいれ
炒める
中弱火
-
- 3
-
- 1をいれ
水をいれ
落とし蓋をして煮詰める
10分
-
- 4
-
- 柔らかくなったら
砂糖をいれ
3分煮詰める
-
- 5
-
- 醤油をいれ
3分煮詰める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
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