うどん弁当にちょい足しちくわ磯辺天の白菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りにして、レンチンして水にさらし水気を切っておきます。
- 2 ちくわの磯辺天はみじん切りにして、うどん弁当付属の出汁をかけ500wで20秒レンチンして、わさびを混ぜます。白菜とレンチンしたちくわ磯辺天とマヨネーズ混ぜ完成です。
きっかけ
炭水化物弁当に野菜をちょい足ししたかったので。
おいしくなるコツ
七味唐辛子や柚子七味唐辛子を2〜3振りするとさらにおいしくなります。
- レシピID:1100035967
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません