うどん弁当にちょい足しちくわ磯辺天の白菜サラダ レシピ・作り方

うどん弁当にちょい足しちくわ磯辺天の白菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
うどん弁当に付属のちくわの磯辺天を半分使って作る白菜サラダです。炭水化物弁当に野菜をちょい足して栄養を整えます。

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • 出汁(うどん弁当付属) 大さじ2
  • ちくわの磯辺天(うどん弁当付属) 25g程度(付属の半量)
  • わさび(チューブタイプ) 2cm
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして、レンチンして水にさらし水気を切っておきます。
  2. 2 ちくわの磯辺天はみじん切りにして、うどん弁当付属の出汁をかけ500wで20秒レンチンして、わさびを混ぜます。白菜とレンチンしたちくわ磯辺天とマヨネーズ混ぜ完成です。

きっかけ

炭水化物弁当に野菜をちょい足ししたかったので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子や柚子七味唐辛子を2〜3振りするとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1100035967
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る