白ねぎとかつお節の出汁浸し♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 白ネギ 2本(青い部分も使います!)
- 【A】砂糖 小さじ1
- 【A】顆粒だし(ほんだし) 小さじ1/2
- 【A】薄口醤油 大さじ1と1/2
- 【A】水 200cc
- かつおぶし ヤマキの個包装パック2つ
作り方
- 1 白ネギを斜め切りにする。
-
2
鍋にお湯を沸かして、切った白ネギをさっと茹でる。(30秒ほど)
ザルにあげる。 - 3 タッパーに【A】を入れて混ぜる。
- 4 湯切りした白ネギをタッパーに入れる。かつおぶしと合わせて菜箸であえる。
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません