バター明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして塩を入れる。パスタを茹でる。
※湯で時間は使用するパスタの基準を参考にしてください - 2 パスタが茹で上がったら、湯を切って鍋に戻す。
- 3 パスタが熱いうちにバター、明太子を入れてよく混ぜる。
- 4 最後にお好みでめんつゆとレモン汁を入れてさっとまぜる。
きっかけ
明太子パスタを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
明太子が30gの場合のはめんつゆ小さじ2、明太子が50gの場合はめんつゆ小さじ1がおすすめです。 タラコでも同じ分量で作れます。
- レシピID:1100035942
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 明太子たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません