バター明太子パスタ レシピ・作り方

バター明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ロッキー59
ロッキー59
我が家の簡単明太子パスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 塩(パスタを茹でるとき用) 小さじ1~お好みで
  • 明太子 30~50g
  • バター 10g
  • レモン汁 小さじ1/2~お好みで
  • めんつゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れる。パスタを茹でる。
    ※湯で時間は使用するパスタの基準を参考にしてください
  2. 2 パスタが茹で上がったら、湯を切って鍋に戻す。
  3. 3 パスタが熱いうちにバター、明太子を入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後にお好みでめんつゆとレモン汁を入れてさっとまぜる。

きっかけ

明太子パスタを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

明太子が30gの場合のはめんつゆ小さじ2、明太子が50gの場合はめんつゆ小さじ1がおすすめです。 タラコでも同じ分量で作れます。

  • レシピID:1100035942
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子たらこパスタ・明太子パスタ
ロッキー59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る