ごはんが進むおかず♪鶏肉のこってり生姜焼き風 レシピ・作り方

ごはんが進むおかず♪鶏肉のこってり生姜焼き風
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
鶏胸肉で作る簡単おかず♪

材料(?人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ふたまわし
  • 片栗粉 まぶせる量
  • ↓【合わせ調味料】↓ ーー
  • 醤油 大さじ2
  • みりん、料理酒、マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 鶏肉を切って、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 【合わせ調味料】を用意する。
  3. 3 鶏肉を片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 おおかた火が通ったら、【合わせ調味料】を加えて絡めて完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100035911
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き簡単鶏肉料理簡単おつまみ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る