すだち塩で食べるまつたけ(松茸)のホイル焼き♪ レシピ・作り方

すだち塩で食べるまつたけ(松茸)のホイル焼き♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
秋ならでは〜♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 すだちはしぼって果汁にする。ここに塩を加えておく。
  2. 2 松茸をさっと洗って土を落とす。
  3. 3 松茸を食べやすい大きさに分ける。
    ★包丁は使わず、手でさく!
  4. 4 アルミホイルに並べ、トースターへ。
  5. 5 水分が抜けてしっかり焼けたら取り出す。
  6. 6 1で用意したすだちと塩のたれをかけて完成!

きっかけ

秋に♪

  • レシピID:1100035871
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸火を使わないでおつまみ火を使わない料理秋の行楽・紅葉
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る