電子レンジで♪シーフードのクリームシチュー レシピ・作り方
![電子レンジで♪シーフードのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2564b0e1128ad699972595f5b11e520233d3fef1.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを食べやすくきる。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れる。その上に、野菜と、ベビーホタテ・鮭缶の中身を入れる。
- 3 ☆も入れる。
-
4
さらに上から、薄力粉を振り入れる。
(ダマにならないよう、まとめて入れるのではなく振り入れる!) - 5 菜箸で軽く混ぜる。
- 6 ふわっとラップをして、電子レンジで500wで12分。
- 7 取り出したら底からざっくりと混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2021/11/22 11:12レンジでシチューを作りたくて、参考にさせていただきました。スープスパゲティにして頂きました。美味しく出来ました。レシピ、有難うございました。